24 Октября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29


25 Февраля 2015

Сергей Собянин осмотрел и открыл отремонтированный хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана на Госпитальной площади. 
Здание хирургического корпуса было построено в 1972 году. В 2011-2014 годах проведен капитальный ремонт: обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы отопления, вентиляции и снабжения медицинскими газами, установлены новые лифты. 
Также корпус оснастили современным медицинским оборудованием: видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции. В реанимационном блоке установлены оборудование мониторинга пациентов и аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также аппараты «Призма» и «Призмафлекс» для детоксикации крови.
Главный врач больницы Ольга Папышева сообщила:«В нашем распоряжении теперь все возможности для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь. Мы получили прекрасный модернизированный оперблок, где есть ламинарные потоки, самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа».
В больнице созданы все условия для комфортного размещения пациентов: палаты на одного, двух и трёх человек, оборудованные санузлами, централизованной системой вентиляции, функциональными кроватями.
В корпусе находятся два хирургических отделения травматологии, реанимации,   гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии, эндоскопии, а также кабинет интервенционной ультрасонографии, операционная и лаборатория.
После осмотра больницы Сергей Соябнин подвел итоги: «По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне».

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ГКБ №29, медицина