18 Ноября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений


24 Марта 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpgНа очередном заседании Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин выслушал доклад руководителя столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова. Руководитель департамента озвучил итоги выполнения в 2014 году государственной программы «Безопасный город».
В прошедшем году была введена система, которая позволяет определять криминогенные точки на карте столицы. Кроме того такая система помогает в профилактике преступлений. В программу "Безопасный город" входит и повышение защиты от угроз природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «Вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой». 
На текущий момент в городе используют 142 550 камер видеонаблюдения. Они установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. После введения камер видеонаблюдения увеличилось число раскрываемых преступлений. За этот год году количество преступлений, раскрытых благодаря камерам и поступившей с них информации, составляет около 70 процентов от общего числа преступлений, раскрытых в Москве.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, бзопасность, город, Москва, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также