12 Декабря 2018 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%


19 Августа 2015

Сергей Собянин, морозовская детская больница.jpgФинансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве увеличится. Об этом Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы, который  возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии.

Теперь на месте обветшалых зданий  по федеральному проекту, реализуемому в сотрудничестве Правительства Москвы и Минздрава России, возводится новый многопрофельный корпус больницы, который  по уровню оснащения должен стать  одним из самых современых в стране. Он существенно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. В частности, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах. Также на базе больницы создан центр орфанных заболеваний — редких генетических болезней и здесь будет оказываться дополнительная специализированная медицинская помощь, которая раньше была труднодоступна.

«Здесь появится абсолютно потрясающее эндоскопическое отделение, будет совершенно новый уровень офтальмологической помощи. Это первая больница, которую мы строим уже по стандартам XXI века», — заявил заместитель Мэра  в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Как пояснил сам  градоначальник, за пять лет  в городе построено 27 новых поликлиник и больничных корпусов, а Морозовская больница  — один  крупнейших проектов  не только в столице, но и в стране. Однако, помимо строительства новых корпусов и оборудования, также необходимо достойное финансирование больниц. Поэтому  подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС  должно быть увеличено на 10 процентов.

«Мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний, а 25 августа повысим ещё по еще 80 видам достаточно сложных заболеваний», — рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он пояснил , что  в стационарном звене планируется проиндексировать тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний, при этом повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раза.

Для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования из бюджета столицы будет перечислено 6,2 млрд рублей, что , по словам градоначальника,  должно сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.

Планируется, что строительные работы в Морозовской больнице завершатся к концу следующего года,  а откроется корпус 1 января 2017 года.

Ежегодно в Морозовскую больницу обращаются около 200 тысяч пациентов, госпитализируется порядка 80 тысяч детей, 87 процентов из которых — московские дети. Три четверти госпитализаций проводится по экстренным показаниям.

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, медицина, строительство

Читайте также:
Читайте также