22 Января 2018 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора


27 Марта 2015

Сергей Собянин,завод в Некрасовке.jpg

Как сообщает окружная газета "Север столицы", 27 марта мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый завод по производству гипохлорита натрия. Предприятие по изготовлению безопасного реагента для очистки питьевой воды находится в Некрасовке.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил: "Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной".
Строительство завода началось в 2009 году. Сейчас на территории предприятия находятся бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза,центральный пульт управления. Все это входит в производственный комплекс завода. Современные технологии позволят производить чистейший гипохлорит.
Как отметил Сергей Собянин, открытие нового завода завершает этап многолетней программы модернизации системы очистки воды. Напомним,что данная программа проводится с 2012 года.
Кроме того, предполагается, что в дальнейшем на заводе станут производить дополнительные виды продукции.

Теги:  хлор, гипохлорит, завод, Некрасовка, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также