18 Ноября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Сергей Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"


6 Августа 2015


P8060141.JPG




Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году в Москве будет создано 53 новых народных парка. Эта программа существует уже несколько лет, буквально через пару дней на улице Островитянова будут полностью завершены работы по созданию очередного народного парка - «Соловьиная роща».


«Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. Здесь на улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка "Соловьиная роща", который находится на большой дворовой территории», – рассказал градоначальник.


«Соловьиная роща» - это новый парк площадью 16,5 га расположится  по адресу: ул. Островитянова, д. 19/22  среди жилых домов и будет являться продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили в прошлом году.  Для маленьких москвичей в здесь появится шесть современных игровых площадок и один большой игровой городок. Также в парке можно будет заниматься спортом  сразу на трех площадках, одна из которых отдана под тренажеры воркаута.


Новый парк в Коньково обустроили по итогам электронного референдума на  проекте «Активный гражданин», который проходил с 3 по 25 декабря прошлого года. За создание «Соловьиной рощи» проголосовало 88,59% участников опроса. Всего в интернет-референдуме по вопросу о парке приняли участие 2,65 тыс. жителей района.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа создания народных парков по просьбам жителей обязательно  будет продолжена.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, народный парк

Читайте также:
Читайте также