18 Ноября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-Cити» новую зону отдыха


29 Мая 2015

Москва-ситиСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский международный деловой центр. В ходе осмотра объектов заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил Сергею Собянину, что в рамках строительства "Москва-Сити" благоустроят около 24 км набережных.
Проект предполагает обеспечение доступа к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити. Планируется сформировать общественные зоны, которые, как узлы, свяжут реку и город. Всего в границах города предлагается разместить 40 таких порталов: парк активного отдыха, городской парк, пешеходная набережная и другие зоны отдыха.
Марат Хуснуллин отметил, что на территории "Москва-Сити" планируется построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Шелепиха, который будет примыкать к железной дороге.В свою очередь мэр Москвы Сергей собяднин подчеркнул: "Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий. Напомню, что в прошлом году завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. Его итоги мы подводили на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме. Представленные работы были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории "Москва-Сити" с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств".


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва-Сити, Набережные, Москва-река, Строительство

Читайте также:
Читайте также