24 Октября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин принял участие в первом московском Параде кадетов на Поклонной горе


6 Мая 2015

мэр Москвы Сергей Собянин, Парад кадетовСегодня на Поклонной горе состоялся первый московский Парад кадетов, на котором присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. В параде, приуроченном к дню памяти святого Георгия Победоносца, приняли участие более 10 тысяч человек, среди которых 2,5 тысячи - воспитанники кадетских образовательных учреждений. В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Перед началом парада, который посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всех присутствующих с наступающим праздником. Он считает, что сегодня продолжается связь поколений, из уст в уста передаются рассказы о подвиге отцов и дедов, живет память об их героизме. "Мы всегда будем помнить о том, что именно советские солдаты прошли с боями от Москвы до Берлина, вынесли всю тяжесть войны и принесли мир странам Европы. Во имя свободы и независимости России сложили свои головы миллионы солдат и командиров Советской армии", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
В свою очередь Патриарх Кирилл рассказал о важности выбора кадетами своего пути. "Мы сегодня с вами являемся свидетелями зарождения замечательной традиции в нашей столице. Впервые здесь, на Поклонной горе, в историческом месте, связанном с победами нашего народа, мы будем чествовать и любоваться теми молодыми людьми, которые добровольно вступили в ряды наследников побед, тех самых воинов-героев, которые, часто отдавая жизнь, достигали успехов в войне", - добавил Патриарх. Также он вручил каждому кадетскому классу иконы с изображением Георгия Победоносца со словами:"Пусть он будет вместе с вами, на ваших жизненных путях, помогая в борьбе за большие и малые победы".
Перед началом парада выступили хор, оркестр и хореографические коллективы, также прошло строевое дефиле, выступление Кремлевской школы верховой езды, барабанщиков, карабинеров и спортсменов. Завершился парад запуском 70 белых голубей и возложением цветов к Огню Памяти и Славы.

Теги:  Москва, Поклонная гора, парад, кадеты, Мэр Москвы Сергей Собянин