22 Ноября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот


13 Марта 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в гостях у семьи.jpg13 марта Сергей Собянин побывал у  семьи Княгининых. Максим и Людмила воспитывают 11 детей. В семье три кровных ребенка и восемь приемных детей. Пять из них Княгинины усыновили в рамках участия в пилотном проекте. До принятия в семью эти пятеро детей проживали в детском доме-интернате «Южное Бутово». Семье Княгининых предоставлена для проживания шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров.
В столице вводится новая модель устройства детей-сирот в семьи. Среди москвичей немало тех, кто готов взять в свои семьи детей, оставшихся без родителей. Им нужно помочь в решении материальных трудностей, связанных с воспитанием новых членов семьи. В Москве повысили размеры ежемесячных пособий семьям, усыновившим или взявшим под опеку детей-сирот. Сейчас размер ежемесячной выплаты составляет от 15 до 25 тысяч рублей в месяц. Сумма зависит от от возраста и состояния здоровья ребенка.
С 3 февраля 2014 года в столице реализуется проект по имущественной поддержке семей,принявших на воспитание детей-инвалидов или детей-сирот старшего возраста. Участники проекта могут получить жильё, площадь которого достаточна для комфортного проживания большой семьи, если они усыновили пять детей-сирот, из которых три ребёнка старше 10 лет или являются инвалидами.
Обязательным условием участия в пилотном проекте является успешное прохождение психологической диагностики, целью которой является определение готовности граждан к выполнению обязанностей приёмных родителей. Диагностику проводит московский учебно-методический центр по проблемам опеки, попечительства и социально-педагогической реабилитации детей и подростков «Детство».
Приёмными родителями могут стать граждане России, состоящие в зарегистрированном браке не менее трёх лет и не имеющие препятствий для исполнения обязанностей опекунов или попечителей.
В прошедшем году участниками проекта стали 20 приёмных семей. Сергей Собянин отметил: "Сегодня 85% московских детишек, оставшихся без попечения родителей, помещены на воспитание в семьи. Это – намного больше, чем год назад, и тем более 5-10 лет назад.Тем не менее, почти 3000 детей-сирот по-прежнему живут в детских домах и интернатах. Поэтому мы будем продолжать развивать и пропагандировать  семейное устройство детей-сирот, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без родителей, был шанс обрести новую семью", - сказал Сергей Собянин. 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, дети-сироты, усыновление, приемная семья, льготы

Читайте также:
Читайте также