29 Сентября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании


29 Января 2016

миграционный центр.jpgВо время осмотра нового здания Многофункционального миграционного центра Москвы вблизи дер. Сахарово Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным для столицы.


По словам столичного градоначальника, сейчас в Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: сдача экзаменов по русскому языку, медицинское освидетельствование, идентификация отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости.


«Такие меры позволили не только легализовать достаточно большое количество мигрантов, но и увеличить доходы городского бюджета.  В прошедшем  году от трудовых мигрантов  город получил больше дохода, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - рассказал Сергей Собянин. Он пояснил, что благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11 млрд. рублей. Это больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний - 10,5 млрд. рублей.


Переход на патенты позволил не только легализовать трудовую миграцию. Практически исчезли посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Кроме того, введение обязательных медицинских осмотров трудовых мигрантов снизило  риск распространения опасных инфекционных заболеваний.


Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в Новой Москве в январе прошлого года и, по словам Сергея Собянина, первый год отработал во временных строениях. В начале этого года центр переехал в новое капитальное здание, в котором созданы все условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании обеспечена безопасность и имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику, а высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, миграция, правопорядок