28 Октября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Пуск Кожуховской линии снизит существующую нагрузку на метро на Юго-Востоке Москвы


24 Июня 2016

Сергей Собянин, станция Некрасовка

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве станции«Некрасовка» Московского метрополитена и сообщил, что запуск Кожуховской линии столичной подземки разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро.


«Мы ведем строительство Кожуховской линии метро - одной из самых сложных и протяженных в Москве: более 17 километров - от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия - очень важная, очень нужная. В Некрасовке уже проживает около пятидесяти тысяч человек. А через несколько лет здесь будет уже более ста тысяч жителей», - уточнил Сергей Собянин.


Строительство Кожуховской линии городского метро началось в 2012 году. Новая ветка пройдет от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта, а затем - вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка, параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии. Станция метро «Некрасовка» расположена на территории одноименного района на Юго-Востоке Москвы, расположенная вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей. Северо-западный вестибюль обеспечит выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрестка, а юго-восточный – в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц. При этом станция будет оснащена лифтами для маломобильных граждан. Предполагается, что станция будет введена в эксплуатацию уже в 2018 году. 


По словам Сергея Собянина, новая линия Московского Метрополитена улучшит транспортное обслуживание развивающихся территорий на Юго-Востоке Москвы.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский метрополитен, Некрасовка, Станция метро Некрасовка, Кожуховская линия