20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую


7 Августа 2015


Звенигородский путепровод.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). По его  словам, сейчас строительство  «выходит на финишную прямую»- создается инфраструктура для запуска пассажирского движения по МКЖД : идёт укладка путей, обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД.

На МКЖД строится почти 30 искусственных сооружений, в том числе и  восемь путепроводов. Три из  них   уже сданы - Ленинградский, Можайский и Сусоколовский, а пять находятся в завершающей стадии строительства - Коптевский, Звенигородский, Богородский и два Волоколамских (автомобильный и трамвайный).

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны вокруг МКЖД стали развиваться, и  самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог» , - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая  реконструкцию Звенигородского путепровода.

Звенигородский путепровод находится в середине крупной  промзоны, но, по планам городских властей, после реорганизации территории здесь появится крупный городской район Большой Сити. Поэтому реконструкцию путепровода можно считать первым шагом к созданию дорожной инфраструктуры   нового района. 

По планам городских властей, МКЖД  должна стать еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом. При этом  большинство платформ будет работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы. Всего запланировано 12 пересадок на метро, 6 пересадок на радиальные направления железной дороги, а также пересадки на общественный и личный автотранспорт в местах пересечения МКЖД с существующими и новыми  городскими магистралями (Северо-Восточная и Северо-Западная хорды).


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги, реконструкция