22 Сентября 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды


26 Мая 2015

Сергей Собянин подписал новый список мест отдыха26 мая состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, на котором Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха. До старта летнего сезона остается меньше недели. Москвичи смогут посещать зоны отдыха с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00. Для горожан откроются 125 мест массового отдыха. Среди них 47 мест без купания, 66 мест отдыха у водоемов и 12 территорий для массового отдыха с купанием.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в этом году количество мест для отдыха увеличено. "В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно", - подчеркнул градоначальник.
В ходе своего выступления руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский сообщил, территории массового отдыха уже готовы к новому летнему сезону. глава ведомства рассказал: "Подготовка территории начата во время месячника весеннего благоустройства. Все организационные мероприятия выполнены в полном объёме. Мы привели в порядок и благоустроили территорию, восстановили малые формы, площадки для отдыха. Всё необходимое для активного отдыха на сегодня готово. Это площадки для волейбола и футбола, пикниковые точки. В пунктах проката есть необходимый инвентарь".
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил главам Департаментов обеспечить москвичам и гостям столицы качество, доступность и безопасность отдыха на территории города. Так, Департамент безопасности и Главное управление внутренних дел проследят за правопорядком в местах массового отдыха. Постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период будет обеспечена Департаментом здравоохранения. А Департамент торговли организует мелкорозничную торговлю на территории парков.
Кроме того, в целях безопасности и профилактики будут проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия. Этим займется Объединённая административно-техническая инспекция.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Газета района Южное Бутово, Отдых