24 Октября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний


11 Декабря 2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics. По словам градоначальника, за последние полгода технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний.


Технополис «Москва» был создан в декабре 2012 года для размещения инновационного промышленного производства, приоритетным направлением которого стали современные материалы и нанотехнологии, медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика, микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация, информационно-коммуникационные технологии и другие. Производственные компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Также здесь имеется конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России, специализирующийся на оформлении высокотехнологичной продукции, оборудования, сырья, научных приборов и материалов для научных исследований, что позволяет компаниям существенно сокращать сроки прохождения таможенных процедур.


«Буквально за последние полгода запущено 10 новых производств - медицинского и биотехнологического направления, в области технологии связи и IT, оборонно-промышленного назначения. Эти производства не просто инновационные - они не имеют аналогов в России! По большей части это импортозамещение, столь актуальное сегодня», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам градоначальника, несмотря на кризис, инвесторы проявляют неусыпный интерес к размещению производства в столичных технопарках. И технополис «Москва» - не исключение, поскольку уже практически все площади комплекса уже заняты арендаторами, инвестиции которых составляют порядка 500 млн. долларов. «Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это небольшое инновационное производство», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, NeoPhotonics, Технополис Москва, Импортозамещение