22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране


29 Мая 2015

Москва сити
Сегодня  мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание городского штаба по строительству, посвящённое вопросам реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

Строительные работы по проекту стартовали в 1998 году. Создатели проекта планируют построить деловой район, отличительной чертой которого будут небоскребы. ММДЦ «Москва-Сити» будет расположен на 60 га, в Пресненском районе столицы. Здания «Москвы-Сити» предназначены для размещения офисов коммерческих компаний, гостиниц и апартаментов для временного проживания, ресторанов, объектов культуры, торговли и услуг.

как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин «„Москва-Сити“ является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москве-Сити“».

На сегодняшний день имеется соединение со Звенигородским шоссе, обеспечены съезды и выезды с Третьего транспортного кольца. В планах, как сообщил Сергей Собянин, продление Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы», завершение строительства северного дублёра Кутузовского проспекта, обеспечение интеграции Смоленского направления железной дороги и запуск МКЖД.
Власти Москвы рассчитывают сформировать ММДЦ) «Москва-Сити» крупнейший пересадочный узел Московского метрополитена. В состав пересадочного узла войдет три линии и пять станций.

Мэр Москвы сообщил, что сейчас введено в эксплуатацию 15 объектов. Например уже используются такие сооружения, как «Башня на набережной», «Федерация», «Меркурий-Сити тауэр», «Северная башня» (108 метров), «Евразия» (309 метров), «Империя», «Город столиц: Москва», а также пешеходный мост "Багратион".

Полным ходом идет строительство многофункционального киноконцертного зала с расширенными функциями в составе центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити». В ходе осмотра объекта Сергей Собянин отметил: «Все с нетерпением ждут, когда вы закончите этот великолепный объект, ключевой с точки зрения не только развлечений, но и интеграции в городскую площадь».

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва-Сити, Небоскребы, проект, Пересадочный пункт, Деловой район, Новости Москвы, Газета района Южное Бутово