24 Октября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию


9 Июня 2015

Сергей Собянин
9 июня мэром Москвы Сергеем Собяниным принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП», которое регламентирует новые правила возврата средств за эвакуацию автомобиля, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено.


Об этот мэру Москвы Сергею Собянину сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.По словам главы ведомства, проект постановления предусматривает упрощённый внесудебный механизм возврата денег. В частности, теперь решение о возврате денег, излишне уплаченных за эвакуацию и хранение автомобилей, будет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Напомним, что до сегодняшнего дня вернуть средства за эвакуацию и хранение можно было только по решению суда.

Желающему получить обратно деньги, уплаченные за незаконную эвакуацию, нужно написать заявление. В документе должны быть указаны фамилия, имя, отчество заявителя, марка, государственный регистрационный знак транспортного средства, реквизиты банковского счёта и контактные данные. Кроме того, к заявлению необходимо приложить пакет документов, включающий копию паспорта, копию документов, необходимых для управления транспортным средством. А также, в зависимости от ситуации, копию постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении или судебного решения.

Максим Лискутов предупредил, что в случае указания в заявлении неполных или неточных сведений АМПП обязана в срок не позднее одного рабочего дня уведомить заявителя о необходимости дополнения заявления и предоставления необходимых документов.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, Постановление, Закон, Правила, Автомобиль