22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья


27 Мая 2015

Сергей Собянин, домостроительный комбинатСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской.
«Группа ЛСР» в строительном бизнесе с 1993 года. В 2006 году в состав группы вошел ЖБИ-6, основанный в 1965 году. Ее домостроительные комбинаты располагаются в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас дома серии дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.
Во время осмотра комбината мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что столичное Правительство ранее утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Новые стандарты вступят в силу с 1 июня текущего года. Застройщикам, которые своевременно реконструировали свои комбинаты и строят дома большей комфортности, будут предоставлены льготы - 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.
Как рассказал Сергей Собянин, благодаря реконструкции домостроительных комбинатов стало возможно строить дома нового поколения. «Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов»,- подчеркнул градоначальник.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство, Комбинат, Правительство