24 Октября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции


30 Июня 2015

Сергей Собянин, перевод услуг в электронный вид.jpgВ ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил. что на текущий день в электронный вид переведено еще три услуги в области строительства: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства. Сергей Собянин отметил: "Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги".
В документах указано, что Мосгосстройнадзор прекратит прием документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. С 1 июля текущего года срок выдачи ЗОС будет сокращен с десяти до пяти рабочих дней. Заммэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин: отметил: "Это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 года наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия".
Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что прекращение выполнения данных процедур в традиционной форме будет способствовать профилактике коррупционных проявлений за счет исключения личного контакта заявителей и сотрудников органа исполнительной власти, выполняющего административные процедуры.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Центр госуслуг, Строительство, Электронные услуги