14 Декабря 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов


25 Апреля 2016

подснежники.jpg


Мэр города Серей Собянин осмотрел Измайловский совхоз декоративного садоводства, который должен стать крупнейшим производственным предприятием в системе ГБУ «Озеленение»- единого поставщика цветочной рассады для нужд комплекса горхозяйства Москвы.

      
Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Озеленение», создается на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз». По расчетам городских властей, реорганизация позволит снизить цены на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20% и гарантировать качество рассады по всей цепочке от «теплицы до клумбы», а также исключить из этой сферы многочисленных посредников.


«Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал Сергей Собянин.



Как сообщила главный агроном совхоза Вера Черкашина, для посадки в городе подготовлено более 40 млн образцов цветочной рассады. По ее словам, в основной ассортимент летней рассады входят такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.

   

В свою очередь столичный градоначальник отметил, что редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько в Москве.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак города. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов», -добавил Сергей Собянин .


Напомним, значительная часть цветников в этом году отдана многолетникам. Они займут площадь равную 345 тыс. кв.м.


 Решение об увеличении числа многолетников на клумбах городские власти приняли в целях улучшения качества цветочного оформления города и повышения эффективности расходования бюджетных средств : цветники оформляются, как правило, яркими однолетними растениями, из-за особенностей цветения их приходится менять два раза в год — в весенний и летне-осенний период, а это требует затрат денег и времени.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ЖКХ, благоустройство, озеленение

Читайте также:
Читайте также