10 Декабря 2018 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В детских поликлиниках внедряется новый стандарт качества обслуживания


3 Августа 2015


Собянин-поликлиника.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой детской городской поликлиники  № 94 в районе Покровское-Стрешнево Северо-Западного округа.Там он пообщался с пациентами, поинтересовался довольны ли они работой медицинского учреждения и сообщил, что городскими властями разработана программа повышения качества обслуживания в детских мед. учреждениях.

 

 

 «Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратную связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг и опросы населения после посещения поликлиник. Здесь еще создана уникальная система, где разделены потоки больных и здоровых детей», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

В частности, речь идет о открытии в поликлиниках  кабинетов здорового пациента для быстрой выписки различных справок, а также создания удобных холлов и зон ожидания приема.  Например, столичный градоначальник  осмотрел кабинет «Здоровое детство». В этом кабинете осуществляет прием врач, имеющий сертификат по специальности «педиатрия», «общая врачебная практика (семейная медицина)» и медицинская сестра, имеющая сертификат «сестринское дело в педиатрии». Специалисты  работают в две смены  с 8:00 до 20:00, и здесь можно получить рецепт на молочную кухню, справки для  оформлении ребёнка в детский сад, спортивную секцию или  бассейн, а также получить направление на весь перечень анализов, в т.ч. для плановой госпитализации, оформление медицинской формы 026/у. Записаться на прием можно по телефону или портал госуслуг. Сейчас у москвичей также появилась  возможность в режиме онлайн получать информацию о загруженности поликлиник, а также направлять отзывы и жалобы на их работу.    

 

 

Мэр  Москвы Сергей Собянин напомнил,  что повышение качества медицинской помощи матерям и детям является приоритетом программы «Столичное здравоохранение».


«За последние 5 лет нам удалось более чем на 25% снизить младенческую и материнскую смертность. Мы создали единую систему оказания помощи беременным женщинам, объединив женские консультации, роддома и  больницы в крупные медицинские центры», - заявил он.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, медицина, поликлиники

Читайте также:
Читайте также