21 Сентября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В Москве число памятников в неудовлетворительном состоянии сократилось вдвое


18 Апреля 2016

За пять лет в Москве отреставрировали 614 памятников архитектуры.jpg

 За пять лет в столице отреставрировано более сотни памятников архитектуры. Об этом  сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра «Дома Мещерских», переданного после реставрации посольству Греческой Республики в России.

 

По словам столичного градоначальника, Москва реализует одну из самых масштабных реставрационных программ в мире. 

Так, в 2011-2015 годах  были отреставрированы 614 объектов культурного наследия, в прошлом году была завершена реставрация 115 памятников.


«Несмотря на экономические трудности, мы не прекращаем работу. В этом году запланирована реставрация более 350 объектов, и многие уже до конца года будут приведены в порядок. Ветхих памятников за последние несколько лет стало вдвое меньше, и мы продолжаем возвращать Москве ее историческое наследие», - сказал Сергей Собянин.


По словам Мэра, сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности городских властей. Вместе с тем количество объектов, которые ремонтируются  за счет городского бюджета, составляют меньшую часть. Значительный объем берут  на себя  федеральные структуры и частные инвесторы.


Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что высокие темпы реставрации памятников архитектуры сохранятся и в текущем году. 


    


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, архитектура, реставрация