29 Сентября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола


6 Апреля 2016

Сергей Собянин открыл новый футбольный стадион в Чертанове.jpg

Во время осмотра нового футбольного поля в центре спорта и образования «Чертаново» в Сумском проезде  Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что современное всесезонное футбольное поле должно появиться в каждом округе столицы.


Это футбольное поле ввели в эксплуатацию в прошлом году. Вместо свалки и пустыря теперь здесь спортивное сооружение площадью 6,4 тысячи квадратных метров. В будущем рядом с ним появится и небольшой центр для занятий спортом всей семьёй, где оборудуют тренажёрный зал и зал для аэробики. На территории комплекса также построят и крытую стоянку с навесом для автобусов.


«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу района Чертаново с 40-летием. Это, конечно, одна из лучших школ не только в Москве, но и в стране. Хотя еще недавно дела обстояли иначе. Важно, что сегодня здесь работают настоящие профессионалы. И вот к 40-летию мы дарим им и их воспитанникам это замечательное поле!», - сказал Сергей Собянин.


По словам Мэра, футбольное поле в Чертаново - это один из примеров реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в Москве. Так, на сегодняшний день в Адресную инвестиционную программу включены 11 полей. Почти все они находятся в спальных районах города.


«Такие поля – с трибунами и всеми атрибутами настоящего футбольного поля – скоро будут при всех спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, должно повысить уровень подготовки наших спортсменов», - добавил Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, спорт, строительство