21 Сентября 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрее


6 Июля 2015

Открытие эстакады, Варшавское шоссеСегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл бессветофорное движение по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.
Сергей Собянин считает, что от ввода эстакады выиграют жители районов Щербинка, Южное и Северное Бутово, так как это позволит им быстрее добираться до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Кроме того, для безопасности пешеходов был построен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу. При этом, как рассказал столичный градоначальник, здесь исчез еще один светофор. Это улучшит дорожную ситуацию на данном участке. "Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция, - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы",- отметил Сергей Собянин.
Напомним, что первый этап строительства Варшавского шоссе от МКАД до района Щербинка был завершен предыдущим подрядчиком в 2010 году. В связи со срывом сроков строительства государственный контракт с подрядчиком был расторгнут в 2013 году. Работы по реконструкции возобновились в прошлом году, после проведения конкурса по выбору нового генерального подрядчика. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил: "Варшавское шоссе является одной из наиболее загруженных магистралей города. Именно поэтому мы ставили задачу провести реконструкцию этой магистрали в кратчайшие сроки. И если на участке от Садового кольца до МКАД это удалось сделать, то реконструкция шоссе за пределами МКАД до Щербинки затянулась на 7 лет. Наконец, после смены подрядчика в 2014 году – в июне этого года - было открыто движение по новой, достроенной всего за 10 месяцев, эстакаде на пересечении Варшавского шоссе с 2-й Мелитопольской улицей".

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Эстакада, Щербинка, Южное Бутово, Северное Бутово, автодорогоа, Траспорт