27 Сентября 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников


1 Июня 2016

Сергей Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

 

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отчитался перед Мэром Москвы Сергеем Собяниным об итогах озеленения города по программе «Миллион деревьев».


«Порядка 80 процентов дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Новые насаждения появились почти в двух тысячах московских дворов, где в общей сложности посадили около пяти тысяч деревьев и 156 тысяч кустарников», - пояснил Кульбачевский.


В частности, горожане могли выбрать вид деревьев или кустарников, которые хотели бы видеть у себя во дворах.


Среди самых популярных деревьев оказались берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.


В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что этой весной по числу саженцев в городе поставлен своеобразный рекорд. 


«В рамках программы «Миллион деревьев» мы посадили этой весной более 200 тысяч зеленых насаждений! А осенью - продолжим, чтобы Москва стала еще зеленее», - сказал Сергей Собянин.


Больше всего зелени появилось на юго-западе столицы. В ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников, причём рекордсменом стал двор дома 6б на Ратной улице в Северном Бутове, где появился 71 можжевельник в честь годовщины Победы.


Также в рамках озеленения территорий объектов социальной сферы было организовано порядка 50 эколого-просветительских мероприятий для детей и подростков, посвященных бережному обращению и уходу за зелёными насаждениями.


Напомним, акция «Миллион деревьев» стартовала в сентябре 2013 года по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина.



 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, Миллион деревьев