18 Августа 2018 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы


18 Июня 2015

Собянин_ГЗК.jpg

Правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным оперативно реагирует на пожелания и обращения москвичей по поводу строительства того или иного объекта. На очередном заседании Градостроительно - земельной комиссии Правительства Москвы было принято несколько судьбоносных решений по поводу ряда объектов. В частности, в Москве отказались от строительства очередного мусороперерабатывающего завода.

 

Рассматривая на заседании Градостроительно – земельной Комиссии Правительства Москвы заявку на оформление градостроительного плана земельного участка по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25 (район Дмитровский, САО) для строительства мусороперерабатывающего завода общей площадью 21 тыс. кв. м., Комиссия приняла во внимание не только требования в части технического соответствия объекта строительства, но и мнения жителей, которые выступили против строительства мусороперерабатывающего завода у себя в районе.

 

Кроме этого, на решение Комиссии ГЗК Москвы повлияло принятое ранее решение мэра Москвы Сергея Собянина об отказе строительства каких - либо мусороперерабатывающих заводов на территории Москвы. В итоге, рассмотрев данную заявку о строительстве мусоросжигательного завода на территории САО, было принято отказать заказчику в ее исполнении.

 

С начала 2015 года это уже второй мусороперерабатывающий завод, который запрещено строить на территории Москвы. В начале года Сергей Собянин дал распоряжение остановить и отменить строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе. 

Всего на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы 18 июня были приняты решения о выдаче ГПЗУ, предполагающих строительство и/или реконструкцию 355 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 200 тысяч квадратных метров жилья, 14 тысяч квадратных метров торговых площадей, 43 тысяч квадратных метров административно-офисных зданий, 22 тысяч квадратных метров объектов социального назначения, 22 тысяч квадратных метров спортивных объектов, 32 тысяч квадратных метров гаражей и паркингов, 10 тысяч квадратных метров гостиниц.

Ознакомиться подробнее с объектами, по которым вынесены решения на заседании ГЗК Правительства Москвы 18 июня можно на официальном портале Мэра и ПравительстваМосквы.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, ГЗК, мусороперерабатывающие заводы

Читайте также:
Читайте также