29 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%


17 Мая 2016

Собянин на заседании Президиума.jpg

Городские власти уделяют особое внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Как отметил столичный градоначальник, количество летних кафе увеличивается с каждым годом.


«В этом году летних кафе в городе стало почти на четверть больше. С одной стороны, мы ужесточаем требования к летним кафе ради качества услуг, с другой стороны, убираем административные барьеры, упрощая процесс получения необходимых документов», - рассказал Сергей Собянин.


В частности, принято постановление, которое вносит ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе.


Теперь предприниматели смогут получить разрешение на открытие кафе нестандартных типов - на лавочках, подоконниках и подиумах. Они смогут устанавливать высокие столики вдоль зданий, где расположены кафе и рестораны, чтобы посетители смогли перекусить стоя. Также можно будет устанавливать скамейки, которые не будут мешать прохожим, а рядом с ними — маленькие столики.


Планируется, что конструкции такого формата будут востребованы прежде всего на узких улочках в центре города.


Напомним, летние кафе в городе работают с 1 апреля по 1 ноября. Состоят они из сборно-разборных конструкций, которые разработаны Москомархитекурой.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, торговля