21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий


8 Сентября 2015

собянин 400 парков.jpgЗа пять лет в Москве благоустроено 400 парков и зеленых территорий, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

Создание новых парков в жилых районах является одним из направлений программы комплексного благоустройства зеленых территорий Москвы. За пять лет  2011-2015 гг. в столице  были созданы или благо­устроены на новом качественном уровне порядка 400 парков и природных территорий, в том числе: ВДНХ, парк "Останкино",  Главный ботанический сад РАН, Московский зоопарк, ЦПКиО им. Горького и другие парки культуры и отдыха, 80 крупных городских парков, 7 бульваров Бульварного кольца, 20 скверов Садового кольца, Пушкинский и Новопушкинкий скверы, и 161 парк в жилых районах.

«Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.   

В частности, речь идет о так называемом новом московском стандарте городского парка, который  включает в себя благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, где это возможно – велодорожки, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий.

Как отметил градоначальник,  работа по благоустройству парков будет продолжаться и дальше. «Во время реализации этой программы от горожан поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, в шаговой доступности. Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк. В нем были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений - от детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения этих территорий. В целом в шаговой доступности парки получили 1,2 млн москвичей. Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать по предложением самих жителей», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство