20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы


1 Сентября 2015


Собянин реконструкция улиц.jpegМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексному благоустройству 5 центральных улиц: Большой и Малой Никитских улиц, Большой и Малой Бронной улиц и улицы Спиридоновка, реконструкцию которых москвичи  поддержали в ходе голосования на портале "Активный гражданин". 

"Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение",- подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". На II этапе в системе "Активный гражданин" было проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц. Основные цели  такого благоустройства было сделать московские улицы узнаваемыми и комфортными для горожан. В частности, малые архитектурные формы на их будут сделаны "под старину".


В ходе благоустройства тротуары на всех пяти  улицах были существенно расширены (в среднем на 2-2,5 м) и вымощены плиткой, что,по оценке экспертов, увеличило их пропускную способность в 2 раза – с 12 до 23 тыс. человек в час. Кроме того, на тротуарах появилось больше места для установки летних кафе и скамеек для отдыха.


Также не забыли и о озеленении,  теперь на улицах будут расти 582 дерева и кустарника, тогда как до проведения благоустройства было всего лишь 101 дерево и кустарник,  при этом увеличится и площадь газонов  с 250 до 6000 кв. м. ( почти в 24 раза).  Кроме того на Большой и Малой Никитских и на Малой Бронной улицах устроены велодорожки общей протяженностью 4 км, а также установлены 72 велопарковки.


Мэр Москвы рассказал, что  во время благоустройства улиц также были сняты все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады зданий и обновлена подсветка. "Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок",- пояснил Сергей Собянин.

В план работ на  этот год  по программе   "Моя улица" включено  в общей сложности 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы  также улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов. 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство