29 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Северо-Западная хорда увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе на 25-30%


17 Марта 2016

Северо-Западная хорда.jpgМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся участок Северо-Западной хорды. По его словам, после открытия дорога  улучшит движение в северном и западном секторах города.


В частности, она станет  полноценным дублёром 2-х вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от Третьего транспортного кольца  до МКАД, а также увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе  в среднем на 25-30%


«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Протяженность улично-дорожной сети, где ведутся строительные работы или реконструкция, составляет около 70 километров. Значительная часть ее объектов - это эстакады, тоннели, развязки и иные инженерно-технические сооружения. Три отрезка уже построено. Это улица Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из них - это соединение  Мосфильмовской с Аминьевским шоссе. По сути, это дублер Мичуринского проспекта, который позволит выезжать с улицы Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и на МКАД», - сказал Сергей Собянин.


Напомним, основные работы по строительству Северо-Западной хорды  планируется завершить в этом году.  Дорога свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.


Напомним, ранее Сергей Собянин сообщал, что не смотря на кризис стройкомплекс города стремительно развивается.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги