10 Декабря 2018 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Школьный этап Всероссийской олимпиады стартовал в Москве


14 Сентября 2018


В Москве стартовал школьный этап Всероссийской олимпиад. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента образования.

 

Школьный этап - самый главный и самый массовый из четырех этапов соревнования. Ежегодно в нем участвует более 500 тыс. учащихся московских школ. Каждый ребенок может попробовать свои силы в любом предмете по своему выбору. И важно, что ему не придется куда-то ездить, ведь школьный этап проводится в каждой московской школе.

Школьный этап проводится с сентября по октябрь по 24 предметам: английский язык, астрономия, биология, география, информатика, искусство (МХК), испанский язык, история, итальянский язык, китайский язык, литература, математика, немецкий язык, ОБЖ, обществознание, право, русский язык, технология, физика, физическая культура, французский язык, химия, экология, экономика.

 

Задания олимпиады разработаны городскими предметно-методическими комиссиями и едины для всех школ. Принять участие в школьном этапе могут все желающие ученики 5-11 классов, в состязаниях по математике и русскому языку попробовать свои силы могут учащиеся, начиная с 4 класса. Для учащихся, которые по объективным причинам не смогут принять участие в очной форме в своей школе, будет организовано онлайн участие в школьном этапе олимпиады. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья создаются специальные условия, чтобы они могли участвовать в олимпиаде наравне со всеми.

 

Специально к началу олимпиады были запущены курсы повышения квалификации учителей по подготовке и проведению школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

 

В пресс-службе департамента напомнили, что в прошлом году на заключительном этапе Всероссийской олимпиады учащиеся 227 московских школ завоевали рекордные 906 дипломов победителей и призеров.

 

Фото взято: http://imc.68edu.ru/wp-content/uploads/2017/11/image_1277.jpg


Теги:  Москва, Школа, Олимпиада, Образование

Читайте также:
Читайте также