25 Августа 2019 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Сергей Собянин: 1 сентября за парты сядут почти 100 тысяч первоклассников


1 Сентября 2015

Собянин день знаний.jpgОколо 100 тыс. первоклассников пойдут в столичные школы 1 сентября этого года, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения торжественной линейки в школе №830 в районе Покровское-Стрешнево. Он поздравил учеников и всех жителей столицы с Днем знаний и пожелал успешного учебного года, а также отметил, что  столица полностью готова к новому 2015/2016 учебному году.

"Сегодня этот день в Москве отмечает более двух млн школьников, дошколят и студентов. И, конечно, их преподаватели, родители. Москва - самый молодежный и студенческий город России. ", - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы пояснил, что вследствие демографического подъема и расширения предложения образовательных услуг за 5 лет контингент системы образования города Москвы увеличился более чем на 200 тыс. человек. За 5 лет в Москве было построено 250 зданий школ и детских садов, что позволяет обеспечивать местами растущее число учеников и воспитанников.  Только в этом году  1 сентября впервые откроют свои двери 27 новостроек: 14 школьных зданий и 13 зданий детских садов. Кроме того, в этом году столица побила рекорд по количеству поступающих в первый класс.

"1 сентября в этом году в Москве за парты сядут почти 100 тысяч первоклассников. Это – новый рекорд для Москвы и еще одно свидетельство устойчивого демографического роста. Такого количества первоклассников московские школы не видели больше 20 лет",-рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего 1 сентября  детские сады, школы и колледжи города Москвы примут 1,3 млн. обучающихся и воспитанников:дошкольное образование – более 400 тыс. воспитанников; начальное, основное и среднее общее образование – более 850 тыс. обучающихся, в том числе почти 100 тыс. первоклассников.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, образование, День знаний, 1 сентября, дети, школа

Читайте также:
Читайте также