15 Декабря 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья


31 Июля 2015



Собянин-Ордынка.jpegРеконструкция улицы Большая Ордынка закончится к концу августа, об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин осматривая ход работ по благоустройству. Работы по благоустройству Ордынки были начаты в мае этого года и проходят в рамках программы «Моя улица», после строительных работ она должна стать частью большой пешеходной зоны, создаваемой последние годы в Замоскворечье.

Планируется, что после реконструкции улица обретет свой прежний вид. Здесь отремонтируют фасады зданий, снимут все провода и вывески, заново посадят деревья и кустарники, а также вымостят тротуары плиткой. В то же время планируется сузить проезжую часть с четырех до двух полос и за счет этого расширить пешеходную зону до 4,5-5 метров, и устроить велосипедную дорожку вдоль улицы.


«Реализация программы "Моя улица" идёт полным ходом. Если 2-3 недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. И каждый все могут увидеть, что в итоге получается», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Замоскворечье один из самых старых районов центра Москвы, а Большая Ордынка его главная улица. Здесь сохранилась оригинальная архитектура XVIII века, но к сожалению улица мало приспособлена для отдыха горожан. Городские власти обещают, что после реконструкции, которая проходит в рамках программы «Моя улица» , Ордынка вполне может стать одним из излюбленных мест для отдыха москвичей и гостей столицы.


Сейчас на месте Замоскворечья создана пешеходная зона , которая включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территорию храма «Всех Скорбящих Радость», сквер Шмелева и площадь у станции метро «Новокузнецкая». Большая Ордынка также должна стать частью этой пешеходной зоны.


«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним, что в рамках программы «Моя улица», планируется благоустроить 47 центральных улиц столицы. Среди которых есть улицы являющиеся продолжением вылетных магистралей такие, как Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка улицы, проспект Мира и др.; или являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы - Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, Моя улица, центр

Читайте также:
Читайте также