21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом


21 Декабря 2015

развязка.jpgМэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется, что за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки резко увеличится.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте прошлого года. В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" была заменена современной развязкой с направленными съездами - четырьмя эстакадами.

Были построены эстакады левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД и правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД и путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект.

Планируется, что засчет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличится примерно на 25-30 %. Кроме того, реконструкция развязки позволила существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта "Внуково" и в центр по Ленинскому проспекту.                    

«Мы заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте - важнейшем для города объекте. И сегодня запускаем последнюю эстакаду этой развязки. Я надеюсь, в ближайшие дни будут завершены все работы в тоннелях, которые выводят с внутренней стороны МКАД в область», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 метров, четвертая - 500 метров. Они обеспечат выезд с Киевского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - пояснил Фарит Хайдаров, генеральный  директор ОАО «Московская инженерно-строительная компания», которое является генподрядчиком строительства.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. В настоящее время работы по реконструкции транспортных развязок полностью завершены на Ленинградском и Дмитровском шоссе, Волгоградском и Мичуринском проспектах.

Завершается реконструкция развязок с Каширским шоссе, Можайским шоссе и Рязанским проспектом. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, программа реконструкции этих развязок на МКАД  также находится в завершающей стадии.             

                    

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, транспорт