21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта


24 Декабря 2015

DSC01819.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом, тем самым дав старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта столицы.


Теперь частные перевозчики должны будут работать в полном соответствии с городскими стандартами: пассажиров будет возить современный транспорт, а к оплате   приниматься только городские билеты, при этом все льготы пассажиров должны  учитываться. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будет проверять ГКУ «Организатор перевозок». За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - досрочное расторжение контракта.


«Сегодня более чем в 90% случаев водители автобусов соблюдают график движения, хоть в Москве это и сложно. Тем не менее мы сочли нужным внести изменения в работу общественного транспорта и перевести его на новую систему оплаты – единую для всех перевозчиков. Такой системы в Москве не было никогда, и сделать это было непросто», - прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, столица последовательно двигается по пути развития наземного общественного транспорта: были созданы выделенные полосы, выработана единая маршрутная сеть и единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. Все это сказалось  на популярности общественного транспорта:  платных пассажиров стало значительно больше, в то время как  в предыдущие годы  была видна  негативная динамика. 


Вручая сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом,   Мэр выразил надежду, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог, и поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом.

"Надеюсь,  москвичи почувствуют улучшения в работе наземного городского транспорта, и  все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом", - добавил Сергей Собянин.

Сертификаты из рук Мэра получили следующие перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».

На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне следующего года.        


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт