19 Ноября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Сергей Собянин: Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось на треть


3 Марта 2015

На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин подвёл итоги проведения мероприятий по реставрации объектов культурного наследия в Москве за прошедший год.
Мэр Москвы сообщил, что за последние годы количество памятников культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии сократилось более чем на треть.Работа  по восстановлению проведены при участии федеральных органов власти, религиозных организаций, бизнес-сообщества. В финансировании участвовал и город.
Уже отреставрированы Дом Гагарина на Страстном бульваре,особняк Свешниковой на Большой Полянке, комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке и другие объекты.
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в прошлом году было отремонтировано 13 братских воинских захоронений. С участием патронатных организаций и волонтёров выполнен текущий уход за 4243 памятниками героям войны.
Столичные власти продолжают оказывать помощь в реставрации храмов и других объектов религиозного назначения. В 2014 году из городского бюджета религиозным организациям предоставлены субсидии на сумму 132,8 миллиона рублей. Например,проведены восстановительные работы в колокольне и трапезной церкви Святого Климента Папы Римского 1762 — 1774 годов и Рогожского старообрядческого комплекса.
В текущем году году планируется завершить реставрацию церкви Святых Михаила и Фёдора Черниговских, церкви Святого Иоанна Предтечи под Бором. Окончание восстановительных работ приурочат к тысячелетнему юбилею преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реставрация, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также