21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД


30 Октября 2015

thumb2-4fb25791b38c1cf262dc4a2c9fc32277.jpgКоптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин  во время торжественного открытия движения  после реконструкции.


Коптевский путепровод, соединяющий ул. Выборгскую и ул.Нарвскую с ул. Клары Цеткин,  был построен еще в начале 20-го века (1907 г.), однако последний крупный  ремонт здесь производился  в  далеком 1954 году.  Учитывая длительный срок службы и высокий износ путепровода, в рамках проекта организации пассажирского движения по МКЖД было принято решение о реконструкции путепровода с полной заменой его основных конструкций. Строительные работы были начаты в августе прошлого года. В  настоящее время  уже выполнены работы по строительству нового путепровода шириной 12,5 м над путями МКЖД с двумя полосами движения, по одной полосе в каждую сторону.


«Мы продолжаем работу по реконструкции путепроводов через МКЖД. Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД. Заодно удалось построить практически заново путепровод из Коптева, это большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной, и пропускная способность ее значительно увеличивается», - отметил  Мэр Москвы Сергей Собянин.
     

Как доложил Мэру заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург, основные работы по реконструкции путепровода завершились на два месяца раньше срока. Он рассказал, что всего в ходе реконструкции МКЖД будут приведены в порядок семь путепроводов через железнодорожные пути, что позволит  значительно улучшить транспортные связи между прилегающими к МКЖД районами Москвы. Сейчас в  завершающей стадии находятся работы по расширению улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проездов и реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов.

   
Планируется, что в рамках реконструкции Коптевского путепровода в общей сложности будет построено порядка 1,5 км новых дорог, обустроены тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения, улучшено уличное освещение. Устройство новой эстакады позволило вывести из эксплуатации старый путепровод, который в ближайшее время будет демонтирован.          
    


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, реконструкция, строительство