28 Сентября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин лично оценил ход реконструкции головного участка Калужского шоссе


21 Января 2016

Профсоюзная улица (5).JPGРеконструкция развязки на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы будет завершена в начале следующего года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на объекте реконструкции. 

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей была начата в феврале прошлого года. Здесь три из четырех существующих «клеверных» съездов планируется реконструировать и расширить, в результате чего устаревшая двухуровневая транспортная развязка типа "клеверный лист" будет заменена современной четырехуровневой развязкой с направленными съездами. 
            

«Строительство первой очереди Калужского шоссе мы планируем закончить в 2016 году. А развязку - в начале 2017-го. Это один из самых сложных объектов, что мы строили в Москве, - я имею в виду транспортные развязки на МКАД. Эта сложность обусловлена и расположением, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.            
                            
Предполагается, что реконструкция данной развязки позволит разделить транспортные потоки и тем самым существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД, Профсоюзной улице и Калужскому шоссе.           

В общей сложности проект предусматривает строительство 4 новых эстакад и 1 тоннеля: левоповоротной эстакады для движения из области на внутреннюю сторону МКАД, разворотной эстакады через МКАД, а также двух эстакад через Калужское шоссе и ул. Профсоюзную и тоннеля для поворота с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области. В настоящее время ведётся активное строительство всех основных искусственных сооружений реконструируемой развязки. Строительная готовность новых эстакад и тоннеля составляет от 5% до 54%.        

     
              
        



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги, транспорт