22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Москва сохранит темпы реализации программы расселения пятиэтажек


17 Декабря 2015

Академический (4).JPG

По программе расселения пятиэтажек новые квартиры получили 160 тыс. московских семей, об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин, присутствовавший при демонтаже последнего пятиэтажного дома сносимой серии в Северном Медведкове.


В районе Северное Медведково была проведена реконструкция 4-х микрорайонов, где сносу подлежало 103 дома общей площадью 347,2 тыс. кв. м.


В настоящее время программа расселения полностью завершена: последняя пятиэтажка, расположенная по адресу: проезд Шокальского, д. 33 демонтирована сегодня, а  её жители переселены в дома-новостройки на улицах Широкая и Грекова в том же районе.


На месте демонтированной пятиэтажки за счет городского бюджета будет построен новый жилой дом площадью 10,55 тыс. кв. м.


«В районе Северное Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу мы переселили 160 тысяч семей - это 90% от запланированного. За 2016-2017 годы предстоит переселить еще примерно 9 тысяч семей - это немало. И нужно активно продолжать жилищное строительство - и бюджетное, и инвестиционное», - рассказал  Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сейчас в столице осталось 155 пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения.  103 дома планируется расселить за счет городского бюджета, 52 дома - за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.                           



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство