18 Ноября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог


22 Июля 2015



завод.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра двух новых стационарных асфальтобетонных установок, построенных по заказу ГБУ «Автомобильные дороги», сообщил, что  новая система ремонта дорог в столице позволяет значительно экономить бюджетные средства и, что немаловажно, более качественно выполнять ремонтно-дорожные работы.


«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м.»,-сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Он рассказал, что Москва построила собственные заводы, которые обеспечат город качественными асфальтобетонными смесями и позволят сэкономить около 20% бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог. Кроме того, это позволит и  жестче контролировать качество материалов.


По подсчетам городских властей, уже в этом году экономия составила 400 млн. рублей.


Важно отметить, что выбросы новых  производств минимальны и не вредят экологии города. Так, например, экологическая ситуация в районе Бирюлево Западное, где уже работают две установки нового асфальтобетонного завода, стабильна, -выброс пыли минимален, он составляет 20 мг на 1 куб. м, что ниже существующих экологических норм.


А для  более жесткого контроля за качеством дорожного покрытия был  создан свой городской подрядчик  ГБУ «Автомобильные дороги», который сейчас ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы.


«Он выполняет работы  своими силами, без привлечения внешних подрядчиков», сказал Сергей Собянин». – «Опыт показал, что так выходит и качественнее, и дешевле».


По его словам,  на данный момент количество подрядчиков в городе уменьшилось более чем в 30 раз,  и если раньше в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, то сейчас их число не превышает десятка, но это те организации у которых есть вся необходимая техника и опыт. При этом любой подрядчик должен дать гарантию три года  на свои работы, и  если в это время  будут выявлены дефекты, то он  будет должен устранить их  за свой счет.

 

Также нужно отметить, что инструментальный контроль качества материалов и работ по ремонту дорог  осуществляется специализированными лабораториями, оснащенными оборудованием для испытания дорожно-строительных материалов и средствами измерений для определения характеристик дорожного покрытия.

Теги:  Сергей Собянин, модернизация, город, строительство, дороги

Читайте также:
Читайте также