18 Ноября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка


14 Августа 2015

Собянин парк.jpgМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что  основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни завершатся в конце октября.   Парк  Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Он  был открыт накануне Олимпиады-80, как территория для отдыха спортсменов, а затем – жителей Олимпийской деревни.  Однако никаких работ по ремонту или благоустройству  с тех пор не проводилось. Теперь же парк планируют благоустроить по всем  стандартам – сделать новую  комфортную зеленую зону площадью 53,66 га. для отдыха горожан, включая  инвалидов и других маломобильных граждан.  

«В октябре полностью закончатся все работы в парке. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство,  например, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - отметил Сергей Собянин, инспектируя ход работ. Мэр пояснил, что в настоящее время работы по благоустройству парка Олимпийской деревни выполнены более чем на 50%.

Концепция  Олимпийского парка предполагает создание прогулочного парка спортивной направленности. Там оборудуют 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок. При этом сами москвичи выбирали, что именно должно быть в парке. Для этого в апреле этого года  на портале "Активный гражданин" было проведено электронное голосование, в ходе которого было собрано 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы. Участники голосования высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%), площадки для настольного тенниса (10,3%).

«Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

За последние годы в столице было "сделано" порядка  400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого. Они  оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, и прогулочными зонами.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство

Читайте также:
Читайте также