21 Сентября 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость


2 Марта 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным доложил о решениях столичного Правительства в сфере налогообложения недвижимости.
Мэр столицы сообщил,что изменения порядка оценки и налогообложения коммерческой недвижимости не отразились на деловой активности в Москве и стимулировали развитие строительства на периферии. По словам Сергея Собянина, Правительство Москвы установило четырёхлетний переходный период. Кроме того, определены оптимальные ставки налога на недвижимость. 
«При этом старые офисные здания в центре города практически ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость. Более того, за офисы, владельцы которых регистрировали свои балансы за границей, так как обложение было по балансовой стоимости, вообще ничего не платили. То есть российские предприниматели платили, иностранные — не платили. весь этот абсурд, конечно, искажал всю «поляну» недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса», - добавил мэр Москвы.
На сегодняшний день ситуация исправлена: сумма налога зависит от стоимости недвижимости. Как отметил Сергей Собянин, это позволит более комплексно застроить город.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент России Владимир Путин, налоги