19 Сентября 2017 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов


23 Июля 2015

Фото Мясницкая.jpeg

После реконструкции Мясницкая  улица станет удобнее и безопаснее для москвичей, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству центральной части столицы.


 

Мясницкая улица является одной из самых известных улиц столицы, она расположена в самом центре города- проходит от Лубянской площади до Садовой-Спасской улицы. В своем нынешнем виде улица существует с XVIII  века, но в  течении советского периода она носила другое имя   в честь одного из революционных деятелей Советов, и называлась улицей Кирова.В 90-х улице вернули историческое название. Не смотря на то, что улица находится в историческом центре города, она слабо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров и используется главным образом для движения машин. В  планах правительства Москвы сделать ее  более удобной для пешеходов     увеличить тротуары,  отремонтировать  фасады зданий, убрать лишние вывески и провода а также  озеленить территорию.


Градоначальник осмотрел ход работ по благоустройству, которые были начаты 11 мая этого года  и остался доволен.


«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,  рассказал Сергей Собянин.

 


По планам правительства столицы вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих две полосы, на Мясницкой появится комфортная пешеходная зона, удобные парковочные карманы, также будет организовано двухполосное движение автомобилей. Сами работы планируется закончиться  в августе этого года. За это время здесь вымостят тротуары гранитной плиткой, установят новые фонари и декоративные светильники, а провода, проложенные открытым способом, будут убраны под землю, в кабельную канализацию. В общей сложности  на улице появятся около четырехсот  малых архитектурных форм  – скамеек, урн и цветочных вазонов. Также будут отремонтированы фасады 26-ти фасадов домов, на установят на них архитектурную подсветку, а  на подвальные окна установят  решетки  с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом. Их отреставрируют и вернут на Мясницкую.


«Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы»,   отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей, на которых в этом году  проводится комплексное благоустройство. Всю информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе «Моя улица» можно узнать на  портале «Наш город».


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, реконструкция, места отдыха, центр города