24 Апреля 2018 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Встреча префекта Юго-Западного административного округа города Москвы будет проходить в школе №2109, расположенной по адресу ул. Маршала Савицкого, д. 6, к. 4.

Собянин назвал улучшение работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения


13 Февраля 2015

Pushkin.jpgСегодня Сергей Собянин посетил одну из лучших городских поликлиник по доступности медицинской помощи.
В состав Городской поликлиники № 64 входят 25 отделений, два дневных стационара на 24 койки терапевтического профиля, 22 бригады неотложной медицинской помощи.
После ремонта, который проводили в рамках реализации программы модернизации здравоохранения, в учреждении были установлены цифровые рентгеновские комплексы, компьютерный томограф, офтальмологический комплекс, лор-установка. В прошлом году поликлиника признана победителем городского смотра-конкурса «Город для всех» за успехи в адаптации зданий для доступа маломобильных групп населения.
Для удобства пациентов изменен график приёма врачей: с 08.00 до 20.00 с двумя минимальными (20 минут) техническими перерывами. Ранее с 12.00 до 16.00 приёма не было.
В поликлинике № 64 внедряется система приёма пациентов средним медицинским персоналом в кабинете здорового пациента для выписки медицинских документов. Например, повторные рецепты хроническим больным в ситуации, не требующей коррекции лечения, различные справки, санаторно-курортные карты, направления на МСЭК можно получить без участия врача.
Сергей Собянин поручил изучить и распространить опыт организации работы поликлиники № 64 по улучшению качества обслуживания населения и повышению доступности медицинской помощи на другие амбулаторно-поликлинические учреждения Москвы.
По словам Сергея Собянина в поликлиниках постепенно улучшается качество обслуживания. Также производится повышение квалификации врачей. Однако, как отметил мэр Москвы, проблема частично сохраняется. «Набор инструментов или мотиваций для улучшения качества работы поликлиник — это увеличение финансирования, повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник, который будем проводить в течение этого года; это поощрение самих главврачей, ну и наказание нерадивых. Мы в последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и за различного рода ухищрения, приписки, искажение информации»,- сообщил Сергей Собянин.

Теги:  здравоохранение, Мэр Москвы Сергей, Собянин, поликлиники.

Читайте также:
Читайте также