22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"


23 Ноября 2015

Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства станции метро «Фонвизинская». По его словам, движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена будет запущено в 2017 году.


Станция «Фонвизинская» будет расположена в Бутырском районе столицы, вдоль ул. Милашенкова и неподалеку от ул. Фонвизина. Она относится  к северному  радиусу Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, строительство которого  началось в 2011 году.


"В следующем году будут достроены три станции на отрезке от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», а в 2017-м  будет завершен участок от «Петровско-Разумовской» до станции «Селигерская». Таким образом, движение по этой ветке, протяженностью 13,5 км, будет запущено в 2017 году», - рассказал Сергей Собянин.

По  словам  Мэра,  открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии улучшит транспортную ситуацию для 500 тыс. москвичей. 



В частности, это обеспечит  комфортный доступ к станциям метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино и сократит расстояние до метро жителям районов Дмитровский и Северный. Вместе с тем новая ветка поможет разгрузить северный участок Серпуховской линии метрополитена и снизит интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе.


Напомним,   за пять лет в Москве построено 15 новых станций.    



Теги:  строительство, транспорт, метро, Мэр Москвы Сергей Собянин