25 Апреля 2018 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Встреча префекта Юго-Западного административного округа города Москвы будет проходить в школе №2109, расположенной по адресу ул. Маршала Савицкого, д. 6, к. 4.

Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды


10 Августа 2017

СВХ

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по двум новым эстакадам на развязке Северо-Восточной хорды и Щелковского шоссе. 

«Мы активно продолжаем строить одну из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. Сейчас одновременно строится четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Движение по одному из них открывается сегодня. Москвичи будут тратить в пути от Измайловского шоссе до Щелковского не час, как раньше, а максимум 10 минут. Остальные участки от Открытого шоссе до Московского кольцевой мы поэтапно запустим до конца 2018 года», - сказал Сергей Собянин. 

Левоповоротная двухполосная эстакада-съезд длиной 869 метров позволяет машинам двигаться со стороны Щелковского шоссе на внутреннюю сторону Северо-Восточной хорды по направлению к шоссе Энтузиастов. 

Правоповоротная двухполосная эстакада-съезд длиной 199 метров направляет транспортный поток со стороны Щелковского шоссе на внешнюю сторону хорды по направлению к Открытому шоссе. Ее откроют несколько позднее, как только будет завершено строительство трассы СВХ до Открытого шоссе. 

Строительство участка хорды от Измайловского шоссе до Щелковского началось в декабре 2014 года. Восьмиполосная трасса в настоящее время проложена по территории промзоны вдоль внешней стороны Московского центрального кольца. Она пересекает Щёлковское шоссе трёхуровневой развязкой в районе Черкизовского путепровода, а также эстакадами в районе улиц Ткацкая и Щербаковская. 

Предполагается обустроить свыше 12 километров новых дорог, возвести шесть эстакад и проложить тоннель под Щелковским шоссе. В домах по ходу следования трассы установят шумозащитные окна, а вдоль самой трассы – шумозащитные экраны.  Всю прилегающую к ней территорию впоследствии благоустроят.

Уже выполнена реконструкция двух подземных переходов и построен один надземный (напротив гостиницы «Измайлово»).

Общая строительная готовность участка Северо-Восточной хорды составляет 80%. Полностью все работы будут завершены к декабрю. 

Параллельно в текущем году завершается реконструкция самого Щелковского шоссе и ведутся работы по его комплексному благоустройству. В частности, производится мощение тротуаров гранитной и бетонной плиткой. Отремонтировано почти 40 фасадов и кровель зданий. Устанавливаются порядка двух тысяч малых архитектурных форм, в том числе около полусотни детских площадок во дворах. К осени высадят свыше 17 тысяч деревьев и кустарников. Таким образом, москвичи получат вдоль Щелковского шоссе современную и благоприятную городскую среду.

Напомним, что Северо-Восточная хорда общей длиной порядка 35 км пройдет от новой трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады.

Она соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. В результате Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали. «Так что Северо-Восточная хорда потихоньку, постепенно становится крупнейшим транспортным проектом Москвы», - высказал в этой связи уверенность Мэр столицы Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Строительство дорог, Щелковское шоссе, Шоссе Энтузиастов, Северо-Восточная хорда, СВХ

Читайте также:
Читайте также