29 Сентября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице


30 Декабря 2015

DSC04311.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе улицы Рябиновая. По его словам, благодаря реконструкции Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД.

Работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды, который соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Они были начаты в августе прошлого года и включили  в себя строительство путепровода длиной 652 м по три полосы движения в каждую сторону, реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа.

«Этот год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 километров дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня после реконструкции сдается путепровод через участок Киевского направления железной дороги на улице Рябиновой», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это позволит Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В результате - существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

По словам Сергея Собянина,  в ходе реализации программы развития   транспортной инфраструктуры в следующем году планируется не менее активное дорожное  строительство.
 

       


      


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги