21 Сентября 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице


30 Декабря 2015

DSC04311.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе улицы Рябиновая. По его словам, благодаря реконструкции Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД.

Работы выполнялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды, который соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Они были начаты в августе прошлого года и включили  в себя строительство путепровода длиной 652 м по три полосы движения в каждую сторону, реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа.

«Этот год стал рекордным для дорожного строительства в Москве. Построено более 90 километров дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня после реконструкции сдается путепровод через участок Киевского направления железной дороги на улице Рябиновой», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это позволит Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В результате - существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

По словам Сергея Собянина,  в ходе реализации программы развития   транспортной инфраструктуры в следующем году планируется не менее активное дорожное  строительство.
 

       


      


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги