16 Июля 2019 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта "Единой России"


11 Сентября 2015

Собянин бассейн.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил спортивно-оздоровительном комплекс Первого московского государственного медицинского университета им имени Сеченова (МГМУ), где открыл открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта «Единой России».

 

 «В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Столичный градоначальник отметил, кроме хорошей учебы, столичным студентам нужна и хорошая физическая подготовка.«Так что я рад, что нам в короткие сроки удалось реализовать этот прекрасный проект», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Новый бассейн был построен в рамках реализации социального проекта партии «Единая Россия» «500 бассейном для вузов». По словам Мэра Москвы Сергей Собянина бассейн нового спортивного центра Первого московского государственного медицинского университета им имени Сеченова – пятый по счету в столице, открытый в рамках проекта "Единой России" «500 бассейнов для вузов».

 

 

Стоит отметить, что  бассейн МГМУ оснащен инновационной технологией водоподготовки, обеспечивающей  высокое качество воды, позволяющее сократить до минимума расход энергии на регенерацию, уменьшает расход химических реагентов до 35%. Проект реализуется с 2010 г. совместно с министерством образования и науки РФ и с 2013 г. - совместно с министерством здравоохранения РФ. За четыре года реализации проекта начато строительство бассейнов в 72 вузах России, из них 51 бассейн уже открыт и работает.



Теги:  Сергей Собянин, спорт, Мэр Москвы

Читайте также:
Читайте также