22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин отменил строительство супермаркета «Пятёрочка» в Восточном Дегунине


26 Февраля 2015

26 февраля Сергей Собянин провел заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы, на котором главным вопросом для обсуждения стало строительство супермаркета "Пятерочка" в Керамическом проезде возле железнодорожной платформы Бескудниково. Комиссия приняла решение отказаться от строительства, так как жители района выступили против возведения объекта.
На заседании были рассмотрены и другие проекты. Например, для строительства новых главных путей на Курском и Казанском направлениях железной дороги власти выделят свободные земельные участки.
Также одобрен проект планировки II очереди строительства линии трамвая от станции метро «Пражская» в район Бирюлёво Западное с продлением до 6-го микрорайона Загорья. Новая линия сократит время подъезда к станции метро для жителей Бирюлёво примерно на 10 — 15 минут.
По решению комиссии будет оформлен градостроительный план земельного участка для строительства многофункционального комплекса с апартаментами площадью 204,6 тысячи квадратных метров по адресу: 11-й проезд Марьиной Рощи.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ГЗК, Строительство