21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года


13 Июля 2015


Собянин- Волгоградка.JPGВ столице продолжается  комплексное развитие дорожно-транспортной инфраструк­туры, и «Волгоградка» тому пример – путепровод  на Люблинской улице  и  тоннель на пересечении  Люблинской улицы  с  Волгоградским проспектом, который  откроют на 4 месяца раньше назначенного срока в сентябре,  вместо декабря. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции Волгоградского проспекта.

 

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», – рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

На данный момент работы готовы на на 95%. В результате реконструкции «Волгоградки» появиться не только тоннель и путепровод, но и два новых перехода – надземный в районе улицы Люблинская, 9 и подземный в районе Волгоградского проспекта, 72. Сейчас оба перехода готовы на 25%. Так же будет  будет построено 13  заездных карманов.

 

Обновленная «Волгоградка» должна  стать  не только быстрее, но и безопаснее,– жителям станет комфортней переходить дорогу и пользоваться общественным транспортом.

 

«В частности, от ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект», – отметил  Мэр Москвы Сергей Собянин.

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Волгоградский проспект, реконструкция, транспорт