22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена - Собянин


19 Января 2016

DSC02887.JPGЗаммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков  сообщил, что около 3,1 тыс. га территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД) будет благоустроено в этом году.

«Сегодня программа подготовлена, ведутся проектные работы, которые позволят выполнить запланированные мероприятия. Во-первых, мы говорим обо всех транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), отремонтированных по стандарту. Протяженность кольца - 54 километра, так вот все кольцо будет приведено в порядок, как и вся прилегающая территория. Общая площадь, которая должны быть благоустроена, составляет более 3 тысяч гектаров. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем в порядок все, включая фасады зданий, уличное освещение, пешеходные зоны и даже тропинки», - сказал Петр Бирюков.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству в самое ближайшее время, чтобы создать комфортные и безопасные условия для будущих пассажиров МКЖД.  Он пояснил, что в первую очередь будут обустроены подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Напомним, тестовое движение по МКЖД планируют запустить в апреле этого года. Ожидается, что благодаря вводу МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Например, Кольцевая линия - более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.

На МКЖД можно будет использовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.     


Теги:  МКЖД, строительство, благоустройство, транспорт