19 Ноября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий


24 Апреля 2015

Сергей Собянин,налоги.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин  направил в городскую думу предложение снизить в четыре раза налог на имущество для владельцев зданий, в которых торговая или офисная площадь не превышает 20%. Об этом сообщает информационное агентство ИНТЕРФАКС. 
Напомним, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы "О налоге на имущество организаций" владельцы зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, уплачивают налог на имущество, размер которого зависит от кадастровой стоимости недвижимости. Налоговая ставка на 2015 год установлена в размере 1,2% от кадастровой стоимости.

Однако, действие закона не распространяется на коммерческую недвижимость (склады, производственные цеха и т.п.), не используемую для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сообщил: "С момента начала работы нового закона, к нам обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения. Мы внимательно рассмотрели каждое обращение, проанализировали ситуацию и приняли решение, что изменения нужны. Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции по недвижимости будет основным документом, подтверждающим обоснованность применения льготы".

Льгота будет действовать в течение пяти лет. Предполагается, что она будет распространена на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. Всего на 2015 год в Перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, по критерию разрешенного использования земельного участка включено 1 687 объектов.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, налог, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также